味噌汁
1.玉ねぎ
まずは玉ねぎ。生で食べるのは辛くて無理ですが、火を通すといい感じに甘くなって大好きです。
玉ねぎを味噌汁に入れるときは、鶏肉を少し入れるのがお気に入りです。
鶏肉から油が出て、おいしくなります。
2.冬瓜
次は冬瓜。
大根も好きですが、冬瓜の柔らかめな食感が何とも言えません。
3.豆腐
最後はやはり王道の豆腐でしょうか。
豆腐はおいしいのですが、力加減をしないと千切れてしまって食べられなくなるのが唯一の欠点です。
まずは玉ねぎ。生で食べるのは辛くて無理ですが、火を通すといい感じに甘くなって大好きです。
玉ねぎを味噌汁に入れるときは、鶏肉を少し入れるのがお気に入りです。
鶏肉から油が出て、おいしくなります。
次は冬瓜。
大根も好きですが、冬瓜の柔らかめな食感が何とも言えません。
最後はやはり王道の豆腐でしょうか。
豆腐はおいしいのですが、力加減をしないと千切れてしまって食べられなくなるのが唯一の欠点です。